Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты
- пять целых халапеньо проколотых пару раз,
- половина чайной ложки фильтрованной воды,
- половина стакана яблочного уксуса,
- половина чайной ложки целого перца,
- один лавровый лист,
- половина чайной ложки целого кориандра,
- половина чайной ложечки соли,
- один измельченный зубчик чеснока
- одна чайная ложка меда
Приготовление халапеньо
- Для этой закуски нам понадобится пять целых халапеньо проколотых пару раз, половина чайной ложки фильтрованной воды, половина стакана яблочного уксуса, половина чайной ложки целого перца, один лавровый лист, половина чайной ложки целого кориандра, половина чайной ложечки соли, один измельченный зубчик чеснока и одна чайная ложка меда.
- Итак, перейдем к приготовлению закуски. Для начала смешайте все ингредиенты в небольшой кастрюле и после этого доведите данную смесь до кипения. Затем нужно уменьшить огонь и варить примерно в течение пяти минут. После этого достаньте перец из кастрюли и затем положите в чистую банку. После чего залейте перец готовым рассолом, недолив до края примерно полтора сантиметра.
- Теперь тщательно закройте банку, в большой кастрюле доведите воду до кипения. После этого банку с перцем опустите в кастрюлю. При этом вода должна покрывать не менее чем пять сантиметров дна банки. После чего оставьте банку в воде примерно на десять минут, а после этого достаньте. Теперь поставьте банку в какое-нибудь прохладное место. Перец рекомендуется мариновать примерно четыре или пять дней перед употреблением. После этого поставьте банку с перцем в холодильник.
- После того как смесь остынет, крышка на банке должна издать щелкающий звук, который означает, что банка плотно закрыта. Если такого звука не было, то нужно поставить такую банку сразу в холодильник, когда она остынет до комнатной температуры. После открытия банки эту закуску можно использовать в течение двух недель.