Время приготовления: 60 минут
Крутоны зачастую можно встретить на различных фуршетах, а также как оригинальную составляющую первых блюд и салатов при грамотной сервировке стола. Что же представляют собой крутоны? Это гренки, имеющие небольшую форму, которые готовятся с добавлением всевозможных специй. Они могут удачно дополнить либо стать основным ингредиентом многих блюд.
Название блюда происходит от французского слова crouton, которое в переводе означает «горбушка». И если ранее крутоны служили только удачным фундаментом для подачи десертов из экзотических фруктов, то сегодня эти хлебные кружочки украшают мясной и рыбной нарезкой, овощным ассорти.
Ингредиенты
- несколько кусочков белого хлеба для тостов,
- 100 грамм Патэ из Фуа-Гра (либо любой паштет — утиный, печеночный),
- 100 грамм апельсинового конфитюра
Крутоны – приготовление
- Крутоны можно легко приготовить в домашних условиях. Для приготовления нам потребуется: несколько кусочков белого хлеба для тостов, 100 грамм Патэ из Фуа-Гра (либо любой паштет — утиный, печеночный), 100 грамм апельсинового конфитюра.
- Изначально намазываем кусочки хлеба сливочным маслом. Слой масла должен быть тонким. Затем ставим эти кусочки хлеба под гриль на 2 минуты.
- После чего, разрезаем каждый кусок хлеба на равномерные четыре части. Сверху на каждый кусочек хлеба добавляем немного (не более 10 грамм) Патэ из Фуа-Гра и немного конфитюра. Вот и все! Мы получили оригинальную и в то же время изысканную закуску.