Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты
- 130 грамм пшеничной муки
- 250 грамм маскарпоне
- 200 грамм ягод голубики
- 30 грамм сахарного песка
- 300 миллиметров молока
- 100 миллилитров кефира
- Одно яйцо
- Сода
- Соль
Блины с маскарпоне – приготовление
- Это очень вкусные блины с нежным сливочным сыром, свежими ягодами голубики и ароматом черемухи. Их преимущество в том, что они готовятся очень быстро, что позволяет готовить их на завтрак, когда у большинства людей очень мало времени. Вместо голубики можно использовать любые ягоды или фрукты.
- Примерно на десять штук блинов нам понадобятся следующие ингредиенты: 60 грамм черёмуховой муки, 130 грамм пшеничной муки, 250 грамм маскарпоне, 200 грамм ягод голубики, 30 грамм сахарного песка, 300 миллиметров молока, 100 миллилитров кефира, одно яйцо, четверть чайной ложки соли, половина чайной ложки соды, 3 столовых ложки оливкового масла Extra Virgin, 4 веточки мяты, 50 столовых ложек сахарной пудры.
- Стоит немного сказать о пользе ягод голубики, которые легли в основу данного рецепта. У них имеются по-настоящему уникальные свойства. Ведь голубика способна защищать от воздействия радиоактивного излучения, укреплять стенки сосудов, нормализовать работу сердца, поддерживать здоровье поджелудочной железы и кишечника. Кроме того, потребление голубики замедляет старение нервных клеток, а, следовательно, голубика полезна для головного мозга. Так же нужно отметить, что эти ягоды обладают хорошим желчегонным, противосклеротическим, гипотензивным, противоцинговым, кардиологическим и противовоспалительным действием.
- Благодаря этому голубика полезна при повышенном артериальном давлении, атеросклерозе, ревматизме, капилляротоксикозе, ангине и прочих заболеваниях, которые связаны с недостаточностью кровеносных капилляров. Ягоды голубики полезны людям, которые страдают сахарным диабетом. Ведь они способны восстанавливать ткани, понижать уровень сахара в крови, усиливать действия некоторых препаратов и улучшать обмен веществ.
- Итак, как приготовить блинчики с этими ягодами? Для начала нужно взбить с помощью миксера яйца с сахарным песком добавить туда молоко, кефир, соду, молоко, соль. После чего в отдельную миску просеиваем пшеничную и черемуховую муку. Снова взбивайте смесь миксером, при этом добавляя постепенно просеянную муку. Добавьте пару столовых ложек оливкового масла в тесто и тщательно перемещайте. Добавьте в тесто две столовых ложки оливкового масла и снова взбейте полученную смесь.
- Теперь разогрейте сковородку, налейте на неё одну столовую ложку оливкового масла. Тесто для блинов у нас готово. В центр сковородки налейте с помощью половника тесто и, наклоняя сковородку, дайте тесту растечься по ней. Когда края блина будут подсыхать и становиться коричневыми, с помощью лопатки переверните его. После чего жарьте еще в течение полминуты, после чего снимаем блин со сковороды и перекладываем на тарелку. Пока выпекаете блины, не смазывайте больше её маслом.
- На каждый готовый блин выкладываем по одной столовой ложке сыра Маскарпоне и равномерно распределяем его по поверхности, сверху выложите ягоды голубики. Блин сложите пополам. Осталось выложить блины на тарелки, посыпать их сверху сахарной пудрой и украсить веточками мяты. Приятного аппетита!