Время приготовления: 60м
Ингредиенты
- 50 грамм масла
- 1 очищенный и разделенный на дольки апельсин
- 2 столовые ложки апельсинового сока
- 2 столовые ложки меда
Ингредиенты для бисквита:
- 100 грамм размягченного масла
- 100 грамм муки
- Потертая цедра от двух апельсинов
- 2 больших яйца
Приготовление
- Для начала приготовим соус. Возьмите кастрюлю и поместите в неё все ингредиенты для соуса, кроме разделенных долек апельсина. Поставьте кастрюлю на огонь и, медленно помешивая, доведите содержимое до кипения. Должна образоваться однородная масса.
- Теперь приготовим бисквит. Возьмите небольшую форму для микроволновой печи и слегка смажьте её маслом. После этого присыпьте форму немного мукой. Теперь возьмите кухонный комбайн и положите в него все компоненты для бисквита. Включите кухонный комбайн и взбейте содержимое до образования в нем однородной массы. Мы получили тесто для пудинга.
- Теперь положите в форму 2 столовые ложки ранее приготовленного апельсинового соуса, а затем выложите сверху тесто. Накройте форму пленкой и проткните пленку ножом.
- Затем поставьте форму в микроволновую печь и выставите самую высокую температуру. Десерт готовиться довольно быстро. Четыре минуты в микроволновой печи на мощности 650 ватт и пудинг готов. Готовность можно проверить палочкой, которая будет чистой, если её воткнуть в центр пудинга и достать. Когда десерт будет готов, достаньте форму из микроволновой печи, пройдитесь ножом между стенкой формы и пудингом, аккуратно переверните на тарелку и снимите форму. Теперь возьмите соус, добавьте в него кусочки апельсина и немного полейте им сверху пудинг. Подайте готовый пудинг гостям. Оставшийся соус подавайте отдельно. Приятного аппетита!